Русский язык / русский перевод для Opencart v2.0

- Posted in Opencart by

Выпущен русский перевод для Опенкарт версий v2.0.

Из интересного - есть автоматическая установка средствами Opencart Extension Installer (новый инструмент в версии 2.0). Вроде и работает, но местами у некоторых клиентов встречаются грабли и проще поставить по-старинке, вручную. Одно можно сказать точно: если вы этой фишкой пользуетесь и настроили себе, установка других ocmod-модулей происходит без проблем, -- то и с установкой нашего модуля русского перевода проблем не будет: установка происходит буквально в один-два шага (выбрать архив и подтвердить установку).

Также сделали модуль, который помогает переводить ресурсы в базе на русский и обратно на английский, если потребуется. Это все статусы и география, которые устанавливаются с демо-данными.

Paypal при оплате картой дополнительную комиссию с вас не берёт. И Paypal-акаунт не нужен, и привязка карты к акаунту тоже. Кроме реквизитов карты ничего больше не надо: выберите слева возле иконок платёжных систем линк "Continue" и заполните данные карточки.

Об ошибках сообщайте на странице поддержки в фейсбуке.

О печальном

4 года экспериментов с русскоязычным сообществом (поддержка бесплатного русского перевода для Опенкарт 1.5.x) считаю законченным. Интерес (в смысле дай) велик, а интерес в поддержке разработчиков бесплатного или к совместной работе - практически на полном нуле. Поэтому перевод для версии 2.0 решено сделать платным, за символическую цену в $2 (WMZ, WMU, П24, Paypal, карточки). Владельцам QIWI и Yandex-Денег - тоже в оплату картами VISA/MC мгновенного выпуска.

Перевод для v15x оставлен на гитхабе, а ветки версии v2.0 перенесены в приватный репозиторий.

Модуль также можно купить на opencart.com: Russian language translation v2.0.x / русский перевод, там цена $10 по техническим причинам (ниже не даёт выставить торговая площадка).