Fotomag.ua - всё?

- Posted in Uncategorized by

AIN.UA сообщает о финансовых проблемах Fotomag.ua. Около года назад, когда проект был продан группе украинских бизнесменов, в этом интернет-магазине работало 300 человек. Сейчас уволены все, кроме IT-отдела. И, возможно, проект попробуют переделать в торговую площадку-аукцион наподобие Aukro.ua.

Полагаю, конкурировать "лоб в лоб" с Аукро - затея странная. Но может им удастся предложить покупателям какие-то интересные альтернативы? (Уж кто-кто, а конечные потребители от конкуренции только выиграют.) Впрочем, сильно в этом сомневаюсь, особенно если оглянуться на последние лет 5-10 жизни и "развития" Фотомага. Но посмотрим - вдруг чудеса случаются?

И, к слову, всем тем, кто в темах по юзабилити любит приводить примеры Фотомага и Розетки как бесспорных лидеров рынка -- вот она, отрезвляющая таблетка реальности. Размышляйте.

Opencart разослал продавцам расширений предупреждение о недопустимости ссылок на свои магазины

- Posted in Uncategorized by

Opencart.com разослал всем продавцам расширений, которые пользуются для продажи разделом расширений на указанном сайте, письмо с предупреждением о недопустимости рекламирования своих сайтов в описаниях модулей и возможности покупки расширений напрямую, минуя отчисления площадке Opencart.com.

Отчисления в 20% от цены платных модулей идут на поддержку развития Opencart. Поэтому наличие в описаниях ссылок на сайты разработчиков, где модули можно приобрести напрямую или со скидкой (призывы к этому некоторые авторы модулей пишут прямо в описаниях, размещая таким образом их на сайте opencart.com), владельцами Опенкарт категорически не приветствуются.

Разрешаются ссылки на демо-сайты и на сайты техподдержки (саппорт-тикеты). Но озвучено условие, что на этих сайтах не должно быть возможности купить модули. Дополнительно просят использовать target="_blank" для своих ссылок.

В письме предлагается сейчас же удалить из описаний ссылки, нарушающие эти правила. В скором времени они начнут процесс проверки, а также планируют использовать помощь сообщества в обнаружении нарушений.

В письме также сообщается о недавно добавленной возможности покупать на сутки топ-позиции для своих модулей: при этом они будут крутиться в баннер-карусели, которую мы все видим в самом верху категорий на сайте расширений, на главной странице сайта, а также предлагаться новым пользователям в приветственном письме.

Одно из таких писем я уже видел несколько дней назад - в конце расположен блок с рекламой нескольких (то ли 4, то ли 6) модулей. Выглядит HTML-письмо симпатично, мне понравилось.

Описание этого рекламо-предложения слегка различается (на данный момент я встречал его трижды: в блоге, в описании функции "Promote Extension" в акаунте продавца, теперь вот ещё в письме). В основном пишут о рекламе на главной странице. Но в блоге, если не ошибаюсь, было и про мелькающие блоки вверху страниц категорий и поиска.

Цена такой рекламы - $50 в сутки (по $35 на выходных). В день можно рекламировать до трёх своих модулей. Выбирается модуль и дата.

Похоже, в штате у них появился человек, ответственный за дизайн (заметно и по дизайну v2.0, и по улучшающимся письмам) и развитие продаж.