Поисковый бот Google начнёт интерпретировать Javascript на страницах

- Posted in Uncategorized by

В гугле решили начать интерпретировать Javascript на индексируемых поисковиком страницах.

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2014/05/understanding-web-pages-better.html

http://habrahabr.ru/company/google/blog/224135/

Новая система модулей OCMOD Opencart Modification System

- Posted in Opencart by

Начало появляться описание формата и отличий новой системы расширений OCMOD от использовавшейся ранее разработки: широко известного VQMOD, автором которой является Qphoria.

Суть системы расширений осталась та же самая, но XML форматы VQMOD и OCMOD отличаются, поэтому модули придётся переписывать. OCMOD - упрощённая версия VQMOD. В админке также добавлены удобства для загрузки новых OCMOD-расширений (Extensions / Extension Installer).

Например, основные отличия OCMOD от VQMOD: имеются операторы Replace, Before, After, Regex, Offset, Limit, отсутствуют ignoreif, log.

Отличается и работа offset.

Модули могут состоять из одного файла (должен иметь расширение .ocmod.xml) или нескольких, упакованных в архив с расширением .ocmod.zip. В архиве могут находиться XML, SQL и PHP файлы:

  • upload/*
  • install.sql
  • install.php
  • install.xml

Все файлы из папки upload будут скопированы в папку, куда установлен Opencart.

В install.sql можно добавить все необходимые SQL-запросы (create, drop, insert, update), которые должны быть исполнены при установке модуля. Каждый запрос должен заканчиваться символом ;.

Если модуль требует каких-то дополнительных действий для установки, PHP код надо разместить в файле install.php.

Остальные подробности можно будет узнать позже -- либо по мере появления новой документации по адресу https://github.com/opencart/opencart/wiki/Modification-System, либо путём изучения появляющихся модулей.

См. также:

  • Override Engine + VQmod for OpenCart 2.0 (J.Neuhoff). Это решение позволяет получить как новую систему Override Engine (OE), так и поддержку всех старых vQmod расширений (OE хорош именно для модулей, а вот для изменения шаблонов способ vQmod пока наиболее подходящий; плюс совместимость). Всё доступно свободно для скачивания и эксперименто. Предлагали Даниэлю. Кстати, автор vQmod (Qphoria) тоже высказался в топике за встраивание этого варианта OE+vQmod в Opencart 2.0. Он сказал: "Согласен. Я хочу, чтобы OE включили в ядро Opencart, а vQmod остался внешним расширением, каким он всегда был. OE или правильная система хуков -- это что-то, что ядро должно предлагать из коробки, тогда как vQmod был создан лишь как костыль, исправляющий отсутствие чего-то подобного в ядре. vQmod до сих пор имеет огромный смысл в Opencart, но я не вижу смысла в добавлении урезанного его варианта вместо того, чтобы сделать правильную систему."

SafePatch -- альтернатива vQmod

Другими словами странность того, что происходит, очевидна всем разработчикам, кроме Даниэля.

Тотальные ограничения для анонимных пользователей ЯД, QIWI и т.д. с 16 мая

- Posted in Uncategorized by

Яндекс.Деньги сообщают о новых ограничениях, которые вступят в силу 16 мая, со ссылкой на законы 115-Ф3 и 161-Ф3 (т.е. это касается всех российских платёжных систем).

Анонимным пользователям станет практически вообще ничего недоступно: ни переводы другим пользователям, ни получение переводов от них, ни вывод в банки и на карточки, ни покупка в нероссийских магазинах. У россиян 2 варианта: деанонимизация с помощью небольшой формочки на сайте (ФИО, номер паспорта и дата выдачи) или полная идентификация.

У остальных - только идентификация. В информации об офисах Яндекса (там можно было пройти идентификацию) исчезли Киев, Одесса, Симферополь, а также Екатеринбург, Минск, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону. Остались только Москва и Питер... И есть ещё вариант по почте и с нотариусом.

В общем, насколько понимаю, в России без паспорта шагу ступить нельзя и гайки закручиваются по всем фронтам. Мобильный? Давай паспорт. Виртуальные деньги даже для какой-то мелочёвки? Давай паспорт. Прослушка? Давно. Уже и скайп признался, что полгода способен хранить все разговоры. GPS? Скоро, наверное, спортивные часы, смартфоны, навигаторы и GPS приёмники тоже будут регистрироваться по паспорту.

Подробнее о всех новых ограничениях Яндекс.Денег:

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526543

Обсуждения: