Opencart: купоны и транзакции (кредит магазина)

- Posted in Uncategorized by
подскажите по использованию купонов. еще никогда не использовал, но хочу попробовать. 1 купон может быть использован 1 раз или нет? я хочу каждому покупателю дарить скидочны купон, скажем на 10 гривен. можно ли сделать чтобы всем был один и тот же купон или нужно создавать для каждого покупателя новый купон?

Количество использований купона одним покупателем зависит от настроек купона.

Можно также установить, чтобы купон можно было использовать суммарно не более N раз.

Действуют купоны обычно как ключи к машине - любой, у кого он есть, может воспользоваться. То есть если кто-то о многоразовом купоне расскажет -- они тоже придут и могут воспользоваться. Поэтому если нужны одноразовые - их придется заводить на каждого покупателя со счетчиком = 1.

Может оказаться удобней воспользоваться кредитом магазина, а не купонами. В данном случае.

Это в редактировании покупателей - там есть вкладка "транзакции". Если начислить в ней 10 грн (кредит магазина), то при следующей покупке эта сумма покупателем будут использована в счет оплаты заказа.

Купоны наверное больше подходят для каких-то более-менее массовых акций. Например, в небольшой группе, сообществе, форуме предложить скидку 10% по какому-то поводу (или без повода), со сроком действия или бесконечно, первым ста покупателям или всем подряд. Или отслеживать разные источники покупателей: в одной группе один код купона сообщить, в другой - другой, в третьей - третий. Думаю, можно придумать способ и отследить, какой канал продвижения лучше сработал и дал больше покупателей.

Что такое reward points?

- Posted in Uncategorized by
Что такое Price in reward points: 200? Что это означает и для чего это?

Это один из вариантов скидки и повторного привлечения покупателей.

Как это работает?

В оформлении товара можно указать, какое кол-во бонусных баллов получит покупатель на свой счёт при покупке. Зарегистрированные покупатели могут накапливать их, а затем купить какой-то товар за накопленные бонусы.

То есть вы по сути даёте небольшую скидку в счёт будущей покупки: купив сперва что-то полезное, покупатель может получить некое количество бонусов и оказаться заинтересованным в том, чтобы набрать ещё какое-то количество баллов для получения "подарка на выбор". То есть их разумное использование влечёт за собой:

  • возможные лишние покупки ради бонусов: именно их наличие в "подвопросном" товаре может заставить купить его. Допустим, есть в магазине товар, который вроде бы и нужен, но несрочно, да и покупать его именно здесь нет никакого стимула - и так продается везде и всюду. А бонусы этот стимул дают: "Ладно, куплю это здесь, может даже чуточку дороже, чем на каждом углу, зато бонусы накоплю и куплю на них потом самовар/пылесос/самолёт";
  • для накопления бонусов покупателю придётся зарегистрироваться. А это ещё один канал повторных продаж, который можно использовать;
  • за каким-нибудь товаром, который есть и у конкурентов, покупатель вернется к вам, т.к. только здесь он может потратить накопленные бонусы;
  • если есть широкий выбор, где покупать однотипные товары, у "подсаженного на бонусы" покупателя будет лишняя причина вспоминать ваш магазин и проверять, нельзя ли там купить этот товар, получив за это ещё немного бонусов.