Процессы в мелких webdev командах

Форум для обсуждения внутренних тем не взлетел за полгода. Очень хотелось уйти от неструктурированных обсуждений в скайпе и иметь что-то более самодокументируемое. Ближе к email, но более централизованное и разделённое на потоки-топики. Форум, в общем. Нормально подходит.

Но вот увы. Теоретически очень хорошо подходит под идею. На практике - не работает. Точно так же у нас не взлетели и багтрекеры (issue tracker) в гит-репозиториях (Github, Bitbucket). Но там мне они и самому неудобны: хочется доступности в оффлайне, как весь репо с работой - рядом и перед носом. А оно где-то далеко и оторвано.

Что работает?

Сумбурные обсуждения по скайпу плюс быстрая фиксация кем-то важных огрызков разговоров в файлы - в общем репо или в соседней с репо-папкой локальной "репо.MNT" (MNT - от слова maintenance, обслуживание). Забыли оперативно записать - считай потеряли. Потом фиг найдёшь. Поиск в скайпе сделан для отъявленных мазохистов.

Ах, ну да - гит-репозитории как бы подразумеваются. Любые распределённые VCS, но мы только с гитом работаем. Возможность кипучей работы оффлайн и синхронизация с удалёнными репами -- киллерфича.

Такие дела.

На сегодня наверное всё, хотя у меня ещё есть что сказать про тудушки на flat files и "наколенных" вики на россыпях Markdown файлов. Но пусть утрясётся и проверится подольше.