Тотальные ограничения для анонимных пользователей ЯД, QIWI и т.д. с 16 мая

- Posted in Opencart by - Permalink

Яндекс.Деньги сообщают о новых ограничениях, которые вступят в силу 16 мая, со ссылкой на законы 115-Ф3 и 161-Ф3 (т.е. это касается всех российских платёжных систем).

Анонимным пользователям станет практически вообще ничего недоступно: ни переводы другим пользователям, ни получение переводов от них, ни вывод в банки и на карточки, ни покупка в нероссийских магазинах. У россиян 2 варианта: деанонимизация с помощью небольшой формочки на сайте (ФИО, номер паспорта и дата выдачи) или полная идентификация.

У остальных - только идентификация. В информации об офисах Яндекса (там можно было пройти идентификацию) исчезли Киев, Одесса, Симферополь, а также Екатеринбург, Минск, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону. Остались только Москва и Питер... И есть ещё вариант по почте и с нотариусом.

В общем, насколько понимаю, в России без паспорта шагу ступить нельзя и гайки закручиваются по всем фронтам. Мобильный? Давай паспорт. Виртуальные деньги даже для какой-то мелочёвки? Давай паспорт. Прослушка? Давно. Уже и скайп признался, что полгода способен хранить все разговоры. GPS? Скоро, наверное, спортивные часы, смартфоны, навигаторы и GPS приёмники тоже будут регистрироваться по паспорту.

Подробнее о всех новых ограничениях Яндекс.Денег:

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526543

Обсуждения:

Tags: