Задумались, как пускать в админку сторонних людей (редакторов)

Появилась потребность и желание воспользоваться для наполнения каталога услугами людей. Которые не всегда могут быть хорошо технически подкованы - то есть вероятность ошибок, будем считать, велика. И рисковать уже имеющимся контентом не хочется, даже если человек -- полный зайка и ничего такого не хотел. Допустим, не так понял или считал, что будет лучше по-другому.

В Opencart возможность ограничения доступа базовые: можно разрешить/запретить просмотр и редактирование разных сущностей группе пользователей. Но если человеку доступно редактирование товаров, то он может удалить или внести изменения в том числе и старые. И это ограничить нельзя.

Пока додумались до варианта продублировать админки и базы, чтобы редакторам были доступны только их товары. И периодически эти товары будут переноситься в основную базу, а дополнительная -- очищаться.

Проблемы видны, но пока кажутся вполне нормально решаемыми:

  • в новой базе надо продублировать информацию о категориях, производителях, атрибутах и опциях из старой (с сохранением тех же ID);
  • мы и в основной базе убрали возможность вносить новые атрибуты и опции - они под жёстким контролем и впустую не заводятся. На новой базе аналогично. Но простым редакторам помимо прав на изменение товаров и файл-менеджер даны ещё права на изменение категорий (чтобы могли добавлять новые и оформлять их описанием и картинкой);
  • перенос категорий - ну что ж, придётся сравнивать дампы этой таблицы до и после. И новые вставлять в основную базу с теми же идентификаторами категорий. А изменённые - исправлять вручную;
  • дальше перенос товаров (таблиц product и product_description). Пока кажется, что всё должно пройти без приключений (контроля и конвертирования идентификаторов).

Надеюсь, что я не очень просчитался в прогнозах :)

Интересно было бы также узнать, есть ли что-то у Даниэля в планах по этому поводу. Потому что если придуманный перенос кроме потенциальной опасности ошибиться будет ещё и неудобен, придётся что-то делать с дополнительными ограничениями и оставаться в пределах одной базы.

P.S. Платные модули: