Разъёмы у лаптопов по бокам -- это нормально?

Разглядываю сейчас много фото и обзоров небольших ноутов (10-13") и не радуют тенденции переноса разъемов с задней стороны на боковые поверхности. А сзади сейчас часто встречаю батарею и чудесатые крепления дисплея. Мне очень понравилось расположение батареи спереди: она своим весом помогает удобно открывать экран одной рукой. И не дает ему перевешивать при больших углах открытия: когда ноут стоит на коленях или на полу, а ты над ним, по-турецки скрестив ноги... У моего нынешнего Dell C400 экран на все 180 градусов открывается (если не больше; ага, точно, даже немного больше). Это также удобно при чтении лежа: ноут не ставится на пузо плашмя, а опирается передним торцом, задним -- на ноги или в руках, а экран получается высоко и удобно, лежи себе да листай.

Да, так вот. По-моему, Ethernet и VGA по бокам -- это ужасно. Как у Acer Aspire Timeline 3810T (13" 1360x768, 1.5 кг, uptime 5:29 в режиме видео, нет встроенного DVD), например. У меня дома LAN сейчас постоянно подключен, VGA - часто. Сзади -- супер. Сбоку -- ужасно, на мой взгляд.

Comments

@profuel 2009-09-14

+1, что ужасно. у меня на старом ноуте так удобно все сзади, что новый еле выбрал — и то, не очень доволен боковым разъемам — но по-другому просто никто не делает!!! :(

если найдешь модель с разъемами сзади — сообщи, задумаюсь о смене